Уходящие и приходящие отцы помогают детям справляться с депрессией

Специалисты из Хьюстонского университета доказали пользу тех отцов, которые после развода продолжают навещать своих дочерей-подростков.

В ходе исследований по моделированию различных психологических ситуаций в семье и их влияние на жизнь подростков, было замечено, что у дочек таких пап намного реже бывает депрессия, чем у тех, кто вообще не общается с отцом. Общеизвестно, что нестабильность в семье очень негативно сказывается на психическом состоянии ребёнка.

Медики также солидарны с учеными и говорят, что даже те девочки, которые не живут со своим папой, но часто его видят, имеют более крепкую психику и здоровье.

Очень интересно, но приходящие и уходящие отцы не оказывают никакого влияния на появление депрессивных симптомов у мальчиков подросткового возраста.   Это открытие, по мнению ученых, прольет свет на борьбу с подростковой депрессией.

Психологи советуют, что даже если бывшие супруги не могут быть дальше вместе, то все равно необходимо продолжать уделять внимание ребёнку с обеих сторон. Только в этом случае удастся избежать серьезных депрессивных расстройств среди своих отпрысков.

Таким образом, американские ученые разрушили устоявшееся мнение о том, что нестабильность в семье имеет исключительно негативный эффект, и что все не так однозначно, как считалось ранее. 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...