Ешь чаще и худей!

Ешь чаще и худей!Не секрет, что правильное питание - это залог идеальной фигуры. Однако, большинство людей пытаются привести фигуру в норму с помощью урезания рациона. О каком правильном питании может тогда идти речь?!




Основа идеальной фигуры - быстрый обмен веществ

Вы никогда не задумывались, почему один человек ест все подряд и остается худым, а на второго единственное застолье заставляет неделю сидеть на диете? Между тем, ответ давно известен: разница в обмене веществ.

Быстрый обмен веществ (метаболизм) позволяет излишки калорий тратить, используя в качестве энергии. Медленный метаболизм приводит к тому, что тело тратит гораздо меньше калорий, которые проявляются потом в виде лишних сантиметров на талии.

Питание, как способ разгона метаболизма

Ученые выяснили интересный факт: разбивка ежедневного рациона на маленькие порции позволяет поддерживать обмен веществ ускоренным. 5 - 6 небольших порций постоянно подпитывают организм энергией, не давая процессам синтеза/распада замедляться. Неудивительно, что подобный режим питания используют спортсмены, для которых оптимальная физическая форма - залог победы.

Важные нюансы

При ускоренном метаболизме тело может, как активно сбрасывать лишний вес, так и набирать. Для нужного эффекта двигательная активность необходима! Старайтесь меньше пользоваться лифтом и транспортом и периодически посещайте спортзал или бассейн.

Второй нюанс - это употребление достаточного количества воды. Именно вода является основной средой в организме, в которой проходят все обменные процессы. Излишки влаги покидают организм в виде пота, забирая с собой продукты распада, а при недостатке воды замедляется транспортировка полезных веществ по телу.

И главное: необходимо использовать сложные углеводы и белки. Пирожные, конфеты, булки - этим можно изредка баловать себя, но никак не применять ежедневно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...