Белковая диета

Белковая диета – диета для выносливых и дисциплинированных.

Данная диета так же, как и Кремлёвская диета, основывается на исключении из употребления в пищу углеводов. Однако, в отличие от некоторых других диет, белковая диета требует определенного характера и уж точно наличия силы воли.

Белковая диета рассчитана на две недели. В каждый из 14 дней диеты стоит употреблять определённый набор продуктов, ни в коем случае не позволяя себе расслабиться. Никаких конфеток, никаких лишних кусочков, никаких замен тех или иных блюд из меню диеты. Единственное, что разрешается, так это уменьшать количество блюд в день, к примеру, съесть одну морковку вместо двух, если уж вам совершенно не по вкусу морковь.

Данная строгость белковой диеты обусловлена тем, что похудение происходит за счёт изменений в обмене веществ, которые достигаются лишь в том случае, если вы досконально соблюдаете все условия данной диеты.

Белковую диету хорошо использовать для похудения в том случае, если вам требуется сбросить лишние килограммы за достаточно короткий срок. Однако если после завершения диеты вновь начать резко налегать на сладкое и мучное, все достигнутые результаты резко сойдут на нет. После завершения белковой диеты, возможно, стоит задуматься и о том, чтобы заняться теми или же иными физическими упражнениями, посещать тренажёрный зал, бассейн, чтобы держать себя в форме.

Относительно белковой диеты стоит помнить и о том, что её не рекомендуется использовать часто – максимум один раз в два года. Так же перед тем, как сесть на данную диету, стоит проконсультироваться с врачом-диетологом.


14 дней белковой диеты:

День первый
: яйца вареные, рыба жареная или же вареная, салат из вареной капусты, заправленный растительным маслом, кофе, томатный сок (стакан).

День второй: сухарь и кофе, рыба жареная или же вареная, салат овощной, заправленный растительным маслом, вареная говядина (200 грамм), кефир (стакан).

День третий: сухарь и кофе, один кабачок (поджарить в растительном масле), яблоки, два вареных яйца, говядина – вареная (200 грамм), салат из вареной капусты плюс растительное масло.

День четвёртый: кофе (кофе всегда только чёрный, без всякого молока), сырое яйцо, три вареные морковки плюс растительное масло, твёрдый сыр (15 грамм), фрукты.

День пятый: сок лимона и сырая морковка, рыба (жареная или же вареная), томатный сок (стакан), на вечер - фрукты.

День шестой: кофе, вареная курица – половина, салат из моркови или же капусты (обязательно свежей), два вареных яйца (вкрутую), сок из моркови плюс растительное масло.

День седьмой: чай, на обед – 200 грамм говядины (вареной), фрукты, на ужин – фрукты либо вареные яйца.

День восьмой: чай, вареная говядина (200 грамм) и фрукты, На ужин, как и днём ранее, всё из ужинов предыдущих дней, кроме ужина третьего дня.

День девятый: кофе, половина курицы (вареной), салат из моркови или же капусты (свежей), два вареных яйца, стакан сырой моркови плюс растительное масло.

День десятый: сок лимона и морковь (сырая), рыба (вареная или же жареная), томатный сок (стакан), фрукты.

День одиннадцатый: кофе, сырое яйцо, вареные морковки (три) плюс растительное масло, твёрдый сыр (15 грамм), фрукты.

День двенадцатый: сухарь и кофе, яблоки и кабачок, пожаренный в растительном масле, два вареных яйца, вареная говядина (200 грамм), салат из капусты (свежей) плюс растительное масло.

День тринадцатый: сухарь и кофе, всё также жареная или же вареная рыба, салат из капусты (свежей) и овощей плюс растительное масло, вареная говядина (200 грамм), кефир (стакан).

День четырнадцатый: кофе, вареные яйца, салат из капусты (вареной) плюс растительное масло, томатный сок (стакан), рыба вареная или же жареная.

Во время данной диеты рекомендуется много пить - не менее 1,5 литра воды в день. В течение дня можно пить как минеральную, так и обычную кипячёную тёплую воду.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...