Диетологи назвали неожиданную пользу, которую приносит употребление в пищу плодов авокадо.
Эксперты по здоровому питанию настоятельно рекомендуют включить сей плод в повседневный рацион питания из-за высокого уровня витаминов и полезных веществ, крайне необходимых для здоровья.
Известно, что диета с присутствием авокадо снижает риск развития опасных заболеваний.
Однако совершенно недавно ученые обнаружили, что авокадо обладает еще одним важным целебным свойством.
После того как было установлено, что в состав плода входит олеиновая кислота, ученые назвали авокадо полезным в борьбе с развитием аутоиммунного заболевания – рассеянным склерозом, который поражает спинной и головной мозг.
Свойства олеиновой кислоты позволяют увеличить количество Т-клеток, которые необходимы для подавления опасных симптомов ряда заболеваний.
Диетологи настойчиво рекомендуют употреблять фрукт с целью профилактики опасного недуга.
Эксперты также напоминают, что авокадо относится к продуктам, употребление которых является залогом долголетия, а также снижает риск сердечных заболеваний и преждевременной смерти.
Фото: Pixabay