Диетологи рассказали, как правильно варить овсянку

15.07.2019 16:33

Специалисты в области диетологии рассказали, как правильно готовить овсяную кашу.

По мнению диетологов, такой рецепт сделает крупу более полезной, а все витамины будут полностью сохранены.

Вот, например, вы знали, что молочный белок отлично взаимодействует с овсяной клетчаткой?

Поэтому правильно ее готовить на молоке, а не на воде. При этом кашу нужно помешивать каждые 5 минут.

После приготовления овсянку необходимо оставить на несколько минут, чтобы она впитала кипящее молоко и стала не только вкуснее, но и в разы полезнее.

Диетологи рассказали, как правильно варить овсянку

К слову, по мнению экспертов, такой метод является «секретным ингредиентом» блюда. 

Не стоит забывать о противопоказаниях каши, которая, несмотря на свою полезность, может дать и обратный эффект.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса