Для кого могут быть опасны жареные яйца: от любимого завтрака придется отказаться

27.01.2024 23:02

Многие любят яичницу. Идеальный завтрак: блюдо готовится быстро и легко, к тому же насыщает перед днем грядущим.

Но, как часто бывает в этой жизни со многими продуктами, для некоторых людей жареные яйца могут представлять опасность.

Поскольку яичница готовится, как правило, на подсолнечном масле, то организм получает нежелательное излишество калорий.

Яйца, являющиеся в принципе полезным продуктом, при жарке теряют множество витаминов и минералов.

А вот вовсе отказаться от яичницы нужно тем, у кого имеются проблемы сердечно-сосудистого характера.

яйца
Фото: Pixabay

Ограничить себя в потреблении жареных яиц советуют людям с лишним весом по причине того, что, как уже отмечалось, яичница на подсолнечном масле изобилует холестерином.

Диетологи выступают за употребление сваренных вкрутую яиц: говорят, организм в этом случае усваивает около 90% полезных для него веществ.

Также советуют яйцо-пашот либо глазунью с зеленью и овощами, что позволит организму обогатиться витаминами D и A.

Ранее диетолог объяснила, почему нельзя отказываться от жирной пищи.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса