Еда с нашего стола может провоцировать развитие деменции

24.02.2022 09:55

Согласно данным медицинской статистики, кривая роста когнитивных нарушений вызывает серьезные опасения у ученых.

Всемирная организация здравоохранения обращает внимание, что в ближайшие три десятилетия количество пациентов с деменцией может увеличиться не менее чем в 3 раза.

В связи с этим на проблему обращено внимание ученых всего мира, главным образом, на поиски причины развития недуга, сообщает журнал Nutrients.

Согласно результатам последних исследований, повлиять на риски возникновения заболевания может каждый человек.

Для этого необходимо пересмотреть рацион питания и отказаться от употребления некоторых видов рыбы.

Еда Рыба
Фото: Pixabay

Все дело в том, что некоторые популярные сорта жирной рыбы имеют свойство накапливать в своем организме ртуть и прочие вредные вещества.

При частом употреблении такой пищи повышается риск развития неврологических проблем.

Как минимум о нарушениях говорит усталость, снижение аппетита, тремор конечностей, частые головные боли и головокружения.

Эксперты отмечают, что в первую очередь угрозу для работы мозга представляет ртуть.

В большой концентрации в организме она снижает когнитивные функции и провоцирует деменцию.

Стоит знать, что повреждения, вызванные ртутью, в ряде случаев могут носить необратимый характер.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса