Оказывается, худеть можно вкусно. Есть и худеть. Худеть и есть. Если речь о нутовых блинах в кефире.
Преимущества: польза для организма, вкус, разнообразие в рационе питания.
Основной компонент таких блинов – нутовая мука – весьма ценен и полезен.

По словам диетологов, мука сия изобилует крайне важными аминокислотами, витаминами группы B, растительным белком и цинком.
При этом в ней нет глютена, а это еще один аргумент в пользу того, чтобы полакомиться такими блинчиками.
Можно самостоятельно приготовить. Для этого нам понадобятся следующие продукты (из расчета на 6 порций):
– нутовая мука – 260 граммов;
– кефир – пол-литра;
– одно яйцо;
– оливковое масло – 2 столовые ложки;
– разрыхлитель – чайная ложка;
– сахар – чайная ложка;
– соль – чайная ложка.
В большой миске смешаем кефир, оливковое масло, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
Постепенно добавляем нутовую муку, тщательно перемешивая, дабы не образовались комочки.
Накроем посуду и оставим в таком виде тесто на 10-15 минут.
Далее разогреем сковороду с толстым дном, слегка смажем ее растительным маслом.
Туда отправим тесто, равномерно его распределяя.
Жарим блин, пока не появятся золотистый оттенок и пузырьки на поверхности (около трех минут), после чего переворачиваем и готовим еще минуты две.
Готовые блины отправляем в тарелку, которую нужно накрыть крышкой, чтобы наши изделия оставались мягкими.
К слову. Для веганов: куриное яйцо можно заменить столовой ложкой льняной муки, а кефир – растительным йогуртом.











