Макароны обожают миллионы людей по всему миру. А какая реальна польза у макарон? Да, их можно быстро приготовить, но реальные преимущества этого блюда не стоит очевидны. Поэтому стоит разобрать несколько опасностей макарон, о которых многие даже не догадываются.
Высокий гликемический индекс
Многие виды макаронных изделий имеют высокий гликемический индекс, что означает, что они могут вызывать резкий взлет уровня сахара в крови после употребления.
Постоянное потребление продуктов с высоким гликемическим индексом может быть связано с риском развития диабета и ожирения.
Присутствуют ненатуральные добавки
Некоторые макаронные изделия могут содержать различные добавки. Сюда можно отнести:
1) Красители.
2) Ароматизаторы.
3) Консерванты и многое другое.
Все эти компоненты не несут никакой пользы для организма. А если рассматривать чрезмерное употребление, могут возникнуть аллергические реакции, а органы ЖКТ будут перегружены.
Нет питательных веществ
Макаронные изделия проходят процесс обработки и рефинирования, в результате чего многие полезные питательные вещества удаляются из продукта.
Это может привести к потере витаминов, минералов и клетчатки, что делает их менее питательными.
Уровень углеводов
Макароны, как правило, содержат высокий уровень углеводов.
Употребление большого количества углеводов может привести к повышению веса и риску развития метаболических заболеваний. Конечно, при умеренном употреблении такие проблемы себя не проявят.
Ранее мы рассказывали, как долго нужно жарить омлет.