Какие 10 интересных фактов о растительных маслах стоит знать, рассказали эксперты

04.08.2021 13:30

Растительные масла  являются важной частью рациона, поскольку они активно используются в кулинарии.

Они применяются для жарки, тушения и приготовления заправки.

Существует большое количество различных растительных масел, поэтому стоит знать некоторые факты о них.

Что стоит взять на заметку:

1. Самым дорогим считается пищевое аргановое масло. Его производят только на территории Марокко. За пол-литровую бутылку придется отдать более 1,5 тысячи долларов.

Считается, что этот продукт питания обладает редкими полезными свойствами.

масло
Фото: Pixabay

2. Многие сторонники здорового питания любят для жарки использовать кокосовое масло. Однако эксперты сходятся во мнении, что этот продукт далеко не так полезен, как кажется на первый взгляд.

К примеру, до сих пор нет ни одной научной работы, которая могла бы доказать, что кокосовое масло безвредно для организма. Опасения вызывает высокая концентрация жиров, которая может негативно влиять на уровень холестерина.

3. Самым полезным для долголетия считается оливковое масло. Именно оно входит в состав знаменитой средиземноморской диеты. Оливковое масло позитивно отражается на работе сердца, сосудов, помогает продлить молодость кожи.

4. Льняное масло считается лучшим помощником в вопросах похудения. Однако мало кто знает о том, что его использовали в сфере красоты и здоровья еще тысячи лет тому назад.

5. Масло черного тмина не используется для приготовления блюд, но считается суперфудом. Это масло является одним из мощных средств по укреплению иммунной системы и восстановлению сил после болезней.

6. Авокадо является одним из самых полезных продуктов в мире. Интересный факт состоит в том, что из плодов тоже готовят растительное масло. Считается, что оно наиболее безопасно для жарки.

Хотя большая часть ценных веществ разрушается под воздействием температуры.

7. Рапсовое масло является одним из самых полезных, хотя далеко не все его используют. Его прелесть состоит в богатом составе и низкой стоимости.

8. Классическое масло из семян подсолнечника тоже не вполне заслуженно считают вредным. Оно обладает внушительным списком полезных свойств. К тому же, у рафинированного растительного масла достаточно высокая точка дымления - больше 220.

9. Для салатов идеально подходят любые нерафинированные растительные масла. Они содержат наибольшее количество питательных веществ.

10. Лучшими считаются масла, которые продаются в бутылках из темного стекла. Это оптимальный вариант для сохранения всех важных свойств продукта.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса