Какие 3 продукта питания помогут укрепить здоровье поджелудочной, рассказали диетологи

18.11.2021 18:00
Обновлено: 07.04.2023 11:26

Поджелудочная железа является важной частью органов желудочно-кишечного тракта.

Она во многом принимает участие в процессах пищеварения.

Какова роль поджелудочной?

Эксперты напоминают, что именно эта часть организма "рассылает" витамины и минералы к другим органам. Также поджелудочная "отвечает" за выработку инсулина и многих важных ферментов.

Также именно благодаря поджелудочной железе происходит процесс обработки пищи.

Поэтому важно следить за здоровьем органа.

тыква
Фото: Pixabay

Какие продукты должны быть на столе?

Тыква

Этот продукт обладает большим потенциалом, поэтому его стоит употреблять как можно чаще. Даже при проблемах с органами ЖКТ блюда из тыквы не оказывают на них раздражающего воздействия.

Продукт помогает защитить клетки поджелудочной от смерти и деструктивных процессов.

Брокколи 

Данный вид капусты также заботится о поджелудочной железе на клеточном уровне. Стоит помнить, что брокколи заметно снижает риски развития многих опасных заболеваний.

Наиболее полезен продукт в отварном виде. Также можно запекать овощ или готовить его на пару.

Зеленый чай

Если на регулярной основе выпивать 2-3 чашки полезного напитка, то можно защититься от онкологического заболевания поджелудочной.

В таком случае от кофе стоит отказаться в пользу зеленого чая.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какова роль поджелудочной?
  2. Какие продукты должны быть на столе?
  3. Тыква
  4. Брокколи 
  5. Зеленый чай