Какие макароны можно есть даже во время похудения: обращайте внимание на состав

28.02.2024 00:30

Многие считают, что макароны – это враг номер один для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Однако речь идет о заблуждении. Даже при жесткой диете можно употреблять макароны, если правильно подойти к их выбору.

Какие макаронные изделия подходят для диеты

На данный момент существует множество видов, но к их выбору стоит всегда подходить ответственно. Простой пример: если прийти в обычный магазин, там на полках вряд ли получится встретить нужный товар.

Разбор состава

Необходимо внимательно изучить состав продукта. Идеальные макароны для диеты должны быть изготовлены из натуральных ингредиентов, таких как цельнозерновая мука, или мука должна быть из других зерновых культур, например, киноа или гороха.

Польза цельнозерновых макарон

Цельнозерновые макаронные изделия являются отличным источником клетчатки и богатыми комплексами витаминов. Они способствуют ощущению сытости на долгое время и помогают контролировать аппетит.

Рафинированные нужно обходить стороной

Макароны, изготовленные из рафинированной муки, лишены большей части питательных веществ и могут вызвать быстрый взлет и падение уровня сахара в крови, что приводит к увеличению чувства голода.

Макароны
Фото: Pixabay

Альтернативы

Помимо традиционных макарон, на рынке представлены разнообразные альтернативы. К самым популярным можно отнести макароны из:

1)    цукини;

2)    моркови;

3)    кукурузы.

Их вкус и полезные свойства точно удивят. Экспериментировать можно всегда, главное – внимательно изучать состав.

Умеренность - ключ к успеху

Неважно, какие макароны будут употребляться, важно помнить о мере. Умеренное употребление любых продуктов позволяет достичь желаемого результата в весе. Набрать лишние килограммы можно даже диетическими продуктами.

Ранее мы рассказывали, какая диета считается не менее полезной, чем средиземноморская.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие макаронные изделия подходят для диеты
  2. Разбор состава
  3. Польза цельнозерновых макарон
  4. Рафинированные нужно обходить стороной
  5. Альтернативы
  6. Умеренность - ключ к успеху