Какие продукты диетологи считают самыми полезными и вредными для ужина

11.12.2020 12:12

Эксперты телепрограммы «О самом главном» Михаил Гинзбург и Сергей Агапкин назвали самые полезные и вредные продукты для ужина.

Медики рекомендовали выбирать для ужина легкие белковые продукты – яйца, творог, куриную грудку. Продукты с высоким гликемическим индексом следует употреблять в первой половине дня.

Как пояснили эксперты, выбирая продукты для ужина, нужно обращать внимание на калорийность и содержание углеводов.

Продукты, имеющие невысокое количество калорий и низкий гликемический индекс, не повышают уровень инсулина в крови, утоляют голод, улучшают сон. Они отлично подходят для позднего приема пищи.

К таким продуктам относятся вареные яйца, куриная грудка, нежирный творог. Перекусить перед сном также можно сыром.

Какие продукты диетологи считают самыми полезными и вредными для ужина

В сырах содержится аминокислота триптофан, которая помогает организму синтезировать гормон сна мелатонин, что улучшает качество ночного отдыха.

Людям с заболеваниями ЖКТ можно поужинать супом-пюре или супом на основе крупы.

Самые вредные продукты для ужина – это соленья, маринады, колбасы и белый хлеб.

Они повышают уровень сахара в крови, что способствует нарушениям сна.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса