Кандидат медицинских наук назвала наименее вредный для здоровья шашлык

28.04.2025 22:46

Наименее вредным для здоровья является шашлык из мяса индейки.

Об этом рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог, диетолог Оксана Михалева.

Наименее вредный шашлык медик назвала в разговоре с изданием «Лента.ру».

шашлык
Фото: © Белновости

Какой шашлык наименее вредный

Как рассказала Михалева, шашлык трудно назвать полезной едой.

Дело в том, что при жарке мяса образуются канцерогены. И чем жирнее мясо, тем активнее идет образование вредных веществ.   

Наименее вредным является шашлык из индейки, курицы, постной говядины.

Эти виды мяса содержат минимум жира и лучше подходят для жарки, – пояснила кандидат медицинских наук.

Снизить количество вредных веществ поможет правильный маринад.

Михалева рекомендует использовать для маринада лимонный сок, сухое вино, кефир, яблочный или виноградный уксус.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса