Наименее вредным для здоровья является шашлык из мяса индейки.
Об этом рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог, диетолог Оксана Михалева.
Наименее вредный шашлык медик назвала в разговоре с изданием «Лента.ру».

Какой шашлык наименее вредный
Как рассказала Михалева, шашлык трудно назвать полезной едой.
Дело в том, что при жарке мяса образуются канцерогены. И чем жирнее мясо, тем активнее идет образование вредных веществ.
Наименее вредным является шашлык из индейки, курицы, постной говядины.
Эти виды мяса содержат минимум жира и лучше подходят для жарки, – пояснила кандидат медицинских наук.
Снизить количество вредных веществ поможет правильный маринад.
Михалева рекомендует использовать для маринада лимонный сок, сухое вино, кефир, яблочный или виноградный уксус.












