Самыми опасными для здоровья блюдами, приготовленными на огне, являются сардельки, колбасы и ребра.
Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Дарья Русакова.
Самые вредные блюда на огне специалист назвала в разговоре с «Москвой 24».

Какие блюда на огне самые вредные
Как рассказала Русакова, вредным является любое пережаренное мясо, поскольку при пережаривании образуются канцерогены.
Кроме того, обратила внимание диетолог, шашлык нередко маринуют с большим количеством соли, майонеза и сахара.
Такой шашлык вызывает задержку жидкости, что ведет к нарушению работы почек и скачкам давления.
Следовательно, при гипертонии нельзя употреблять шашлык с большим количеством соли, – предупредила врач.
Самыми опасными для здоровья блюдами на огне Русакова назвала сардельки, колбасы и маринованное мясо на кости, в частности, ребра.
По словам специалиста, эти блюда содержат мало белка и много жира.
Окисление которого и способствует образованию канцерогенов, – добавила диетолог.












