Можно ли есть капусту брокколи, если она пожелтела: популярный миф

19.04.2024 14:53

О пользе капусты брокколи, пожалуй, только оды не слагают. Столько полезных витаминов и минералов не содержит ни один полезный овощ в мире.

У брокколи практически нет противопоказаний, но часто ее не рекомендуют есть после того, как соцветия становятся желтыми.

Попробуем выяснить, может ли причинить вред здоровью желтая капуста брокколи.

Капуста
Фото: © Белновости

Американские диетологи утверждают, что пожелтевшая брокколи – это несвежая капуста.

Можно смело говорить о том, что питательная ценность ее не столь высока.

Вкус капусты тоже будет заметно подпорчен, но при всех этих недостатках она не становится вредной.

Пожелтение связано с расщеплением хлорофилла, что указывает на скорую порчу продукта, если его не переработать либо не употребить в пищу.

Кроме того, что желтая брокколи хуже хранится, ее уже не рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде.

Лучше всего провести термическую обработку, что будет гарантировать уничтожение вредоносных бактерий.

А чтобы свежая брокколи долго оставалась зеленой, ее рекомендуется замораживать.

В замороженной капусте сохраняются полезные свойства овоща, что и в свежей.

Ранее мы рассказывали, кому не следует употреблять бананы.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса