Названа диета для людей, контактировавших с больными COVID-19

15.10.2021 18:58

Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев рассказал, какие продукты питания должны быть на столе тех, кто контактировал с людьми, инфицированными коронавирусом.

Вместе с этим врач дал несколько рекомендаций соотечественникам на время пандемии.

Эксперт обратил внимание на обилие фруктов и овощей, которые появляются в осенне-зимний период.

Сейчас осень, большое количество овощей и фруктов. Надо их более активно потреблять, – цитирует заявление Николая Малышева МИА «Россия сегодня».

Такой диеты должны придерживаться лица, контактирующие с заболевшими коронавирусом COVID-19 с целью профилактики.

Фрукты овощи
Фото: Pixabay

Что касается рекомендованной нормы, то специалист советует употреблять в день до 400-500 граммов свежих овощей и фруктов.

Кроме того, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и подъемом заболеваемости коронавирусом, необходимо исключить посещение мест массового скопления людей.

Вместе с этим важно соблюдать озвученные эпидемиологами меры, предпринимаемые против распространения коронавирусной инфекции.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса