Названа скрытая опасность специй для организма

01.04.2021 10:07

От состояния поджелудочной железы в работе организма зависит очень многое. Она вырабатывает инсулин и гормоны, от которых зависит метаболизм.

Чтобы не допустить развития тяжелых заболеваний, необходимо знать, что орган не любит длительного «голодания» и гастрономических излишеств.

Среди заболеваний поджелудочной медики выделяют панкреонекроз — состояние, при котором железа начинает переваривать саму себя.

Избежать опасных последствий поможет исключение из рациона вредных продуктов питания.

В частности, медики указывают на жирную пищу, из-за избытка которой желчный пузырь может в аварийном режиме произвести большое количество желчи.

Живот Боль
Фото: Pixabay

Если вся она не может выделиться в двенадцатиперстную кишку, часть пойдет в поджелудочную железу, а та ответит мощным болевым приступом, — цитирует агентство ФАН слова врача-диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга.

Далее стоит сократить присутствие в рационе маринадов и солений. Они способствуют активному выделению пищеварительных соков и желчи, что при воспалении поджелудочной железы может стать причиной обострения.

И в завершении медики призывают сократить количество специй и бобовых.

Такие продукты, как фасоль, горох и прочие, повышают газообразование, увеличивая давление в кишечнике.

В сочетании со специями выработка пищеварительного сока увеличивается, который поджелудочная не может «выбросить» в кишечник из-за образовавшегося большого давления.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса