Названы самые полезные виды сыров

28.09.2023 16:28

Сыры должны быть в рационе человека, который следит за своим питанием.

Но какие из них принесут больше пользы организму?

Подробнее об этом рассказала диетолог Ирина Писарева, передает «Газета.Ru».

Сыр
Фото: © Белновости

Специалист выделила, что самыми полезными можно назвать козий сыр, пармезан, сыр фета и моцареллу. Они насыщены разными микроэлементами, незаменимыми аминокислотами.

Писарева подчеркнула, что они отличаются небольшой калорийностью.

Как отметила медик, моцарелла полезна при анемии, недостатке белка.

Что касается сыра фета, то в нем есть полезные вещества, которые укрепляют зубы и кости. Лучше при этом выбрать не очень соленый продукт из овечьего или козьего молока.

Пармезан успокаивает, дает много железа и кальция организму.

В случае если у человека непереносимость лактозы, то ему надо обратить внимание на козий сыр, который богат магнием, калием и другими витаминами и минералами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Последние новости

Главные новости