Нутрициолог назвала главные источники коллагена

08.12.2023 11:37

Коллаген – важный компонент, который необходим для поддержания нормального состояния кожи, волос, ногтей и сосудов.

Поддержать его баланс поможет грамотно составленное меню.

Все же есть продукты, в которых достаточное количество этого белка.

Подробнее о том, что надо есть, чтобы получить необходимое количество коллагена, рассказала Яна Быкова, передает издание Pravda.Ru.

Специалист отметила, что основными источниками этого полезного элемента можно назвать мясо, рыбу, птицу, субпродукты, яйца, а также желатин.

Мясо
Фото: © Белновости

Кроме этого, Быкова отметила, что пользу принесут молочные продукты, креветки, устрицы.

Быкова подчеркнула, что организм человека легко усваивает аминокислоты из мясных и рыбных бульонов. Поэтому такие блюда должны быть в рационе.

Но не стоит сосредотачиваться только на этих продуктах. Очень важно, чтобы рацион был разнообразным и сбалансированным. В этом случае организм будет здоровым.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса