Почему не стоит налегать на обезжиренные продукты: вот что с ними не так

11.04.2024 14:14

Довольно много людей делают выбор в пользу обезжиренных продуктов.

Особенную любовь к ним испытывают те, кто в попытке избавиться от лишнего веса сидит на диете – многие худеющие и вовсе считают, что, так как в такой еде мало жиров и много белка, их можно есть в неограниченном количестве.

Однако, по словам врача-диетолога, гастроэнтеролога Нурии Диановой, увлекаться такими продуктами не стоит.

Даже если продукт содержит мало жиров или не содержит их вовсе, напоминает Дианова, это не значит, что его можно есть с утра до вечера.

Результатом такого неумеренного потребления подобной еды становится переедание – в итоге человек перебирает белков, насыщенных жиров и промышленных трансжиров, а также простых углеводов.

Продукты
Фото: © Белновости

Кроме этого, в состав таких продуктов зачастую входят консерванты и растительные жиры.

В числе ингредиентов можно встретить сахар, соль, крахмал, вкусовые добавки и прочее.

Их добавляют для того, чтобы компенсировать консистенцию и улучшить вкус.

Лучшим вариантом как для худеющих, так и для тех, кого устраивает их вес, являются продукты средней жирности, которые не содержат лишних добавок.

Если же данной рекомендацией пренебрегать и регулярно потреблять на завтрак, обед и ужин продукты с промышленной обработкой, в результате можно получить проблемы с пищеварением, высыпания на коже и лишний вес.

Ранее мы рассказывали, кому не рекомендуется есть щавель.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса