Почему после 30 лет надо отказаться от сосисок и колбас: комментарий специалиста

08.08.2023 12:53

После 30 лет метаболизм замедляется, тело может начать терять мышечную массу, а гормональный фон измениться. Поэтому в таком возрасте нужно уже задуматься о том, как продлить молодость, укрепить организм.

Сделать это можно при помощи определенных правил питания. Подробнее об этом рассказал специалист Артем Верис, пишет «Газета.ru».

Он рассказал, что колбасы, бекон, консервированное мясо следует заменить на более безопасные продукты.

Переработанное красное мясо в большом количестве приводит к развитию самых разных серьезных болезней, к примеру, диабету, а также к проблемам с сердцем и сосудами. Желательно отдавать предпочтение индейке, говядине, курице.

Кроме этого, следует убрать из рациона рафинированный сахар. Дело не только в том, что он приводит к проблемам с весом, но также провоцирует серьезные болезни, но также сахар ускоряет процесс старения кожи.

Колбаса
Фото: © Белновости

Верис подчеркнул, что в меню следует добавить больше овощей, фруктов, которые насыщены витаминами и клетчаткой.

Но нужно быть осторожнее с картофелем, арбузами, белым хлебом и другими продуктами, которые могут спровоцировать резкий подъем глюкозы.

А вот авокадо, баклажаны, орехи, грибы и другие продукты с низким гликемическим индексом необходимо употреблять чаще.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса