Почему при готовке не надо обрезать жир с мяса: ответ терапевта

19.02.2024 08:26

Во время похудения многие стараются убрать из рациона лишний жир. При этом во время приготовления мяса также обрезают излишки жира с продукта.

Но так делать не стоит.

Подробнее о том, почему от такой обработки лучше отказаться, рассказала терапевт Ирина Баранова.

Подробнее об этом пишет издание «Российская газета».

Она пояснила, что жиры не стоит отделять, а лучше сочетать их с белками, чтобы они лучше усваивались.

Мясо
Фото: © Белновости

Специалист добавила, что в салаты также надо добавлять растительное масло. Не стоит отказываться от такой заправки даже в том случае, если салат подается в качестве гарнира к мясу.

«Если вы не едите белок, но едите жир, то часть жиров все равно останется нерасщепленными», - сказала Баранова.

Она подчеркнула, что выбирать нужно правильные жиры. Также нужно стараться правильно сочетать продукты, а иначе можно вызвать проблемы с желчью, что приведет к проблемам.

«Жиры могут оставаться неразложенными, что несет негативные последствия для организма», - добавила медик.

Ранее мы рассказывали, можно ли есть сырое мясо.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса