С чем есть макароны, чтобы не навредить фигуре: 3 идеальных дополнения

17.01.2025 19:24

Среди худеющих макаронам дали не самую приятную «кличку» – часто те, кто сидит на диете, называют их врагом стройности.

Главная ошибка всех приверженцев правильного питания заключается в том, что они попросту не знают, с чем можно сочетать этот продукт.

Оказывается, существуют добавки, которые делают макароны куда более полезными и, что не менее важно, вкусными.

Блюдо
Фото: © Белновости

Попробуйте подать к столу пасту с овощами: гармоничное сочетание спагетти и рожки создают в тандеме с помидорами, брокколи и сладким перцем.

Чтобы подчеркнуть вкус и текстуру овощей, сначала их стоит немного обжарить.

Конечно же, вы можете плеснуть и немного соуса, но главное – чтобы он был легким, а овощи по-прежнему занимали лидирующую позицию на вашей тарелке.

Очередное, не менее великолепное дополнение – обжаренные с луком грибы.

С макаронами «на ура» заходят не только доступные круглый год шампиньоны, так и сезонные дары леса – к примеру, лисички и т.д.

Последнее место в этом списке занимают морепродукты.

Они могут быть любыми – с макаронами отлично сочетаются и кальмары, и креветки с мидиями.

Поскольку в их составе содержится большое количество белка и полезных жиров, они станут отличной «парой» для источника углеводов.

Напоследок напомним: если вы хотите «удержать позиции» на весах, выбирайте правильные макароны – те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса