Среди худеющих макаронам дали не самую приятную «кличку» – часто те, кто сидит на диете, называют их врагом стройности.
Главная ошибка всех приверженцев правильного питания заключается в том, что они попросту не знают, с чем можно сочетать этот продукт.
Оказывается, существуют добавки, которые делают макароны куда более полезными и, что не менее важно, вкусными.

Попробуйте подать к столу пасту с овощами: гармоничное сочетание спагетти и рожки создают в тандеме с помидорами, брокколи и сладким перцем.
Чтобы подчеркнуть вкус и текстуру овощей, сначала их стоит немного обжарить.
Конечно же, вы можете плеснуть и немного соуса, но главное – чтобы он был легким, а овощи по-прежнему занимали лидирующую позицию на вашей тарелке.
Очередное, не менее великолепное дополнение – обжаренные с луком грибы.
С макаронами «на ура» заходят не только доступные круглый год шампиньоны, так и сезонные дары леса – к примеру, лисички и т.д.
Последнее место в этом списке занимают морепродукты.
Они могут быть любыми – с макаронами отлично сочетаются и кальмары, и креветки с мидиями.
Поскольку в их составе содержится большое количество белка и полезных жиров, они станут отличной «парой» для источника углеводов.
Напоследок напомним: если вы хотите «удержать позиции» на весах, выбирайте правильные макароны – те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.












