Творог: зачем включать его в ежедневный рацион

17.03.2021 13:00
Обновлено: 05.04.2023 15:30

Творог богат белком. Он может стать основой вкусной и здоровой еды. Он издавна пользуется большой популярностью среди спортсменов и людей, стремящихся поддерживать здоровый вес. Нежный и свежий творог готовят из простокваши. После процеживания из него удаляются остатки кислоты, что придает более сладкий вкус.

Творог: пищевая ценность

Одна чашка творога насчитывает 206 калорий и 9 граммов жира. Помните, что вы не должны съедать более 16 граммов насыщенных жиров в день. В одном стакане содержится 4 грамма. Если вы купите творог с 1% содержанием молока, вы сократите общее количество жиров до 2 граммов, а насыщенных жиров до 1,4 грамма. Такая же порция творога обеспечивает 5% дневной нормы большинства витаминов группы В и калия. Кроме того, он удовлетворяет 10% суточной потребности в витамине А.

Протеин

Творог содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для того, чтобы считаться полноценным источником белка. Одна чашка сливочного сыра содержит 23 грамма белка, 41% дневной нормы для мужчин и 50% для женщин.

Творог ускоряет похудение

Этот продукт с низким содержанием жиров и калорий, поэтому позволяет легче поддерживать их дефицит. Что немаловажно, в нем много белка, который поддерживает рост мышц и ускоряет обмен веществ. Кроме того, он дольше обеспечивает ощущение сытости, поэтому вы избегаете перекусов. Творог также содержит витамины группы В и необходимые минералы. Таким образом, он помогает сбалансировать уровень гормонов и ускорить обмен веществ. Вы чувствуете себя более энергичным, сжигая больше калорий.

Творог: богатый источник витамина B12

Единственными естественными источниками витамина B12 являются продукты животного происхождения. Хотя в молоке этого витамина меньше, чем в рыбе, мясе и птице, творог (1 стакан) по-прежнему обеспечивает 38% дневной нормы. Витамин B12 удаляет нужное количество гомоцистеина из крови.

Творог: зачем включать его в ежедневный рацион
Фото: Pixabay

Эта аминокислота является естественным побочным продуктом других процессов в организме. Следовательно, она защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые ферменты делают свое функционирование зависимым от витамина B12. Они отвечают за производство энергии и красных кровяных телец. Если вы страдаете дефицитом витамина B12, обязательно включайте в свой рацион творог.

Кальций

99% кальция в организме содержится в костях, но оставшийся 1% играет очень важную роль. Поэтому вам следует придерживаться здорового сбалансированного питания. При недостатке минерал берется из кости. Кальций необходим для сокращения мышц, в том числе сердца. Это помогает в нормальном функционировании нервов. Он также играет важную роль в процессе свертывания крови. Творог обеспечивает до 18% суточной потребности в кальции.

Фосфор

Фосфор в сочетании с кальцием становится важным минералом костей. Многие химические реакции в организме основаны на фосфате, одной из форм фосфора. Эти реакции отвечают за выработку энергии и поддержание нормальной кислотно-щелочной среды в организме. Некоторые ферменты и гормоны не будут активны без фосфатов. Одна чашка творога обеспечивает 48% дневной нормы фосфора.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Творог: пищевая ценность
  2. Протеин
  3. Творог ускоряет похудение
  4. Творог: богатый источник витамина B12
  5. Кальций
  6. Фосфор