Ученые назвали продукты, которые делают человека глупее

05.09.2021 20:04
Обновлено: 06.04.2023 20:00

Есть продукты, которые активируют работу мозга, и это давно доказано учеными. Однако в то, что некоторые продукты могут обладать обратным эффектом – верят не все.

Кроме технологий, гастрономические пристрастия могут ухудшить работоспособность головного мозга. Ученые составили список.

Рыба

Нет, не вся. Ученые советуют ограничить употребление тунца и меч-рыбы. В их составе обнаружили много ртути, больше, чем в других особях.

Опасные свойства ртути заключаются в способности накапливаться в организме, а высокая дозировка опасна для мозга.

Растительное масло

Ученые утверждают, что оно способствует развитию болезни Альцгеймера. Имеются в виду продукты, изготовленные из рапса и подсолнечников.

Гамбургер
Фото: Pixabay

Нарушение вызывают жирные кислоты омега-6, поэтому следует отдавать предпочтение оливковому маслу.

Трансжиры и фастфуд

Картофель-фри и фастфуд вызывают нарушения в головном мозге, т. к. содержат много трансжиров. Из-за них страдает не только мозг, но и все внутренние органы.

Сладкая газировка

Чрезмерное употребление сахара, даже вместе с чаем, повышает мозговую активность, но вместе с этим вызывает воспалительные процессы.

Алкоголь

Безопасной дозы алкоголя не существует. Об этом неоднократно предупреждали ученые. Даже минимальное количество нарушает структурную целостность мозга, что является началом необратимых процессов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рыба
  2. Растительное масло
  3. Трансжиры и фастфуд
  4. Сладкая газировка
  5. Алкоголь