Ученые: В период усталости люди чаще едят нездоровую пищу

14.04.2017 09:44
Обновлено: 24.12.2017 10:59

Диетологи, представляющие Школы медицины в Чикаго, считают, что в период усталости люди чаще употребляют не совсем полезную еду.

Соответствующие результаты были получены в ходе экспериментальных наблюдений. Добровольцам разрешалось спать 4-8 часов в сутки. Затем ученые изучали их реакцию на запахи высококалорийных продуктов.

Так, одну неделю они спали достаточное количество времени, а другую неделю примерно по 4 часа в сутки. Каждое утро добровольцы оценивали запах вредной и высококалорийной пищи по специальной шкале.

Установлено, что в качестве перекуса взор участников опытов падал не на фрукты и овощи, а на печенье и бургеры.

Замечено, что мозг у тех, кто не высыпался, быстрее реагировал на запахи еды по сравнению с теми, кто высыпался

Белновости
Фото: © Белновости

Таким образом, ученые заключили, что в момент усталости и депрессии человеку свойственно употреблять вредную еду.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса