Употребление рыбы предотвращает инфаркты

19.05.2018 12:28

Белновости
Фото: © Белновости

Медицинские специалисты из США рекомендуют включать в свой рацион питания рыбу не менее двух раз в неделю.

По мнению исследователей, рыба способствует укреплению здоровья сердца. Дело в том, что в рыбе содержится достаточное количество Омега-3 жирных кислот, которые позволяют увеличить продолжительность жизни за счет профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Данные выводы полностью соответствуют рекомендациям Американской кардиологической ассоциации.

По мнению кардиологов, наибольшим эффектом обладают такие маслянистые виды рыб, как скумбрия, лосось, сельдь, тунец, форель, сардины.

В то же время, не стоит злоупотреблять рыбой, поскольку в настоящее время большинство водоемом загрязнено, и опасные вещества способны накапливаться в рыбе.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса