Окрошку нельзя употреблять при язве желудка и желчнокаменной болезни.
Об этом предупредила врач Эвелина Овнанян.
Кому нужно отказаться от окрошки, специалист рассказала в разговоре с изданием NEWS.ru.

Кому нельзя окрошку
Как рассказала Овнанян, окрошку можно отнести к полезным супам.
Всходящие в ее состав овощи и зелень богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, мясо и яйца – белком.
Однако есть болезни, при которых этот летний суп противопоказан.
Это язва желудка, обострение хронических заболеваний ЖКТ, желчнокаменная болезнь, – уточнила врач.
Кроме того, осторожными с окрошкой нужно быть людям с диабетом.
Сделать блюдо более полезным можно, отказавшись от добавления колбасы, майонеза и картошки.
Также медик порекомендовала заправлять окрошку нежирным кефиром или белым квасом – они благотворно влияют на ЖКТ.











