Вы начинаете день с мюсли, залитых йогуртом, думая, что делаете выбор в пользу здоровья?
Или, может, перекусываете протеиновым батончиком или пьете смузи из суперфудов?
Приготовьтесь к неожиданному открытию: многие продукты, громко заявляющие о своей пользе, на деле являются настоящими сахарными минами.

Промышленные мюсли и гранола – классические примеры.
За красивой упаковкой с изображением альпийских лугов часто скрывается смесь из обжаренных в сахарном сиропе хлопьев, кусочков шоколада, цукатов и меда.
Порция такой "здоровой" смеси может содержать столько же сахара, как и порция мороженого.
То же самое касается фруктовых йогуртов и творожков.
Натуральный йогурт – прекрасный продукт, но его фруктовые версии буквально плавают в сахарном сиропе, а кусочки фруктов там часто заменены на ароматизаторы и красители.
Обезжиренные версии – не спасение, так как удаленный жир часто компенсируют именно сахаром для улучшения вкуса.
Протеиновые и злаковые батончики – еще один подвох. Да, белок там есть, но он часто утопает в карамели, шоколадной глазури и сиропах.
Смузи из магазина или кафе? Они могут содержать несколько порций фруктов (а фруктоза – это тоже сахар), сок, сладкий йогурт или мороженое.
Вы получаете огромную дозу сахара в одном стакане, пусть даже с витаминами.
Не доверяйте громким надписям "фитнес", "натуральный" или "обогащен витаминами".
Первым делом берите упаковку и смотрите на графу "углеводы, из них сахара".
Если на 100 грамм продукта сахара больше 5-10 грамм, задумайтесь, действительно ли этот продукт так полезен, как о нем говорят.
Самый надежный путь – готовить подобные блюда самому из простых, понятных ингредиентов.
Натуральный йогурт с горсткой свежих ягод и ложкой орехов будет неизмеримо полезнее и честнее яркой коробки из супермаркета.












