Те, кто делает красивые снимки своей еды,-нездоровые люди

Психиатр Валери Тейлор из Университета Торонто считает признаком психологических проблем желание людей фотографировать свою еду и выкладывать снимки в социальных сетях, сообщает интернет-издание «Кулинарный эдем».

В последнее время, по словам специалиста, все больше и больше людей подвержены этой привычке.

Тейлор поясняет, что для части людей, публикующих в интернете фотографии еды, это просто веселое занятие, тогда как для других еда является важной частью повседневной жизни. Проблемой являются случаи, когда человек уделяет больше внимания еде, чем тому, кто сидит рядом за столом. Тогда фотографирование еды становится навязчивой идеей. Не для всех фотосъемка еды может стать проблемой, однако это весьма рискованно для тех, кто предрасположен к проблемам с весом.

«Я вижу людей, для которых еда стала культом, и они изо всех сил стараются сделать ее ключевым элементом всех социальных взаимодействий, рассказывая, что они едят, когда они ели и когда собираются поесть снова», — сказала доктор Тейлор.

Отмечается также, что из-за растущих масштабов привычки снимать еду некоторые заведения начали запрещать фотосъемку своих блюд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...