Что такое бромелайн?

 Многие употребляют  ананасовый сок в целях похудения. Бытует мнение, что именно содержащийся в ананасе бромелайн является  «жиросжигателем».

Ананасовый сок принято считать одним из самых полезных, особенно если употреблять его  в свежевыжатом виде.  Экзотический фрукт содержит  в себе большое количество  минералов, биологических веществ  и витаминов: A, C, PP, витамины группы В, калий, натрий, фосфор, магний, железо.  Благодаря  этому ананасовый сок  считают основным помощником, для тех,  кто заботится о своем здоровье  и поддерживает физическую форму в тонусе.

Многие употребляют  ананасовый сок в целях похудения. Бытует мнение, что именно содержащийся в ананасе бромелайн является  «жиросжигателем», который получают из ствола ананаса, хотя в достаточном количестве он  содержится и в листьях, и в плодах. Но это не совсем так. Бромелайн действительно способствует «сбрасыванию» веса, но механизм его действия основан на общем улучшении метаболизма.

Основное действие бромелайна  заключается в том, что он  расщепляет белки до аминоксислот. Именно поэтому регулярное употребление ананасового  сока помогает организму  чувствовать себя  сытым. Диетологи это называют «аминокислотный сигнал сытости».

Более того, считается, что бромелайн обладает противовоспалительным и иммунностимулирующим действием, способствует рассасыванию тромбов в кровеносных сосудах. Поэтому смело пейте ананасовый сок не только для похудения, но и для общего оздоровления организма.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...