Стейк и шпинат спасут от болезни Альцгеймера

Специалисты института в Калифорнии доказали, что далеко не всем пожилым людям необходимо отказываться от красного мяса.

К такому заключению они пришли после того, как  в течение  некоторого времени наблюдали за  2 500 пациентами, возраст которых был от семидесяти да семидесяти девяти лет.  Исследования показали,  что любители блюд из нежирного мяса, в том числе и стейков, имеют меньшее количество шансов быть подверженными  болезни Альцгеймера, в сравнении с их ровесниками, которые полностью убрали из своего рациона питания мясо.

Альцгеймера — заболевание, чаще всего возникающее на фоне анемии, когда в организме наблюдается малокровие или недостаточность гемоглобина в крови. В таки случаях в мозг не поступает достаточного количества кислорода, что приводит к постепенному разрушению нейтронов.

Для предотвращения и профилактик заболевания специалисты рекомендуют включить в рацион питания продукты, которые содержат в себе большое количество железа. К ним относятся фрукты, шпинат, орехи, красная рыба и  свежий стейк.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...