Воспаление в мозге может стать причиной шизофрении

Ученые из Великобритании выяснили, что воспаление мозга может стать причиной возникновения депрессии, болезни Альцгеймера, а также шизофрении. К такому выводу медики пришли после научного эксперимента, в котором приняло участие полсотни человек. Некоторые из добровольцев уже страдали от шизофрении, у некоторых был повышен риск её возникновения. У остальных симптомов заболевания не наблюдалось.

Для исследования ученые использовали позитронно-эмиссионную томографию, которая позволяет выявить активность защитных клеток в мозге. Именно они реагируют на появление инфекций, а также отвечают за перестройку соединений между нейронами и избавляют головной мозг от ненужных связей.

Как оказалось, чем тяжелее были симптомы заболевания, тем активнее вели себя клетки. У людей с диагнозом «шизофрения» уровень их подвижности был выше всего. Возможно, открытие ученых позволит выявлять риск развития психологической болезни на более ранней стадии и поможет предотвращать возникновение наиболее тяжелых симптомов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...