Ученые: Физическая активность помогает справиться с депрессией

Американские ученые предлагают бороться со своей депрессией с помощью физической упражнений. Такая активность может не только поддерживать тело в тонусе, но и улучшить настроение.

Не медикаментозных методов, которые могли бы избавить от затянувшейся депрессии, можно пересчитать по пальцам. Однако теперь найдено простое и полезное не только в смысле воздействия на настроение средство. Специалисты из  Висконсинского университета в Мэдисоне предлагают для этого самый доступный способ решить эту проблему.

Каждый участник исследования проходил испытания, отделенные друг от друга на 7 дней. Результаты показали, что после тренировки, подавленное депрессивное настроение улучшалось во всех случаях. Интенсивность физических нагрузок, будь-то  легкая, умеренная, или повышенная, впоследствии не имела значения. Все участники опыта с диагнозом депрессии чувствовали себя однозначно намного лучше.

Таким образом, достаточно не слишком интенсивных тренировок в течении 30 минут с последующим повторением после отдыха. Клинические исследования, сравнивающие воздействие упражнений с эффектом от препаратов или психотерапии, показали довольно сильное влияние физической активности на депрессию. Часто депрессия и пассивность связаны, так что занятия спортом в тренажерном зале, ликвидирующие пассивность, также способны устранить и депрессию.

Конечно, в этом методе есть свои и недостатки. Эффект от физической активности для улучшения состояния депрессивных людей отмечается только в краткосрочной перспективе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...