Маникюр с помощью гель-лака уничтожает ногти - дерматологи

Ученые из Нью-Йоркского Университета утверждают, что если часто покрывать ногти гель-лаком, то ногтевая пластина истончается, становится ломкой, слоится и растрескивается.

Кроме того, вещества, входящие в состав гелей-лаков могут вызвать инфекции и даже раковые опухоли. Гель-лак сейчас очень популярен благодаря тому, что он достаточно долго сохраняется на ногтях в отличие от обычного лака.

Известный дерматолог Крис Эдиган рассказала, что любой маникюр, который способен держаться в течение длительного периода не очень полезен для здоровья, ведь невозможно увидеть, что происходит под лаковым покрытием на ногтях.

По словам эксперта, при нанесении лака главное - умеренность.

Кроме того, ухудшается состояние ногтевой пластины и во время снятия лакового покрытия, ведь для этого используется ацетон, который высушивает ногти и раздражает кожу вокруг. Также опасность представляют и ультрафиолетовые лампы, используемые для закрепления лака на ногтях. УФ-излучение повышает риск возникновения рака кожи и провоцирует косметические изменения.

Эксперты рекомендуют женщинам как можно реже покрывать ногти таким лаком и давать ногтям время восстановиться. Тем же, кто все-таки не может устоять перед "сверкающим соблазном" суперблестящего геля-лака, следует придерживаться некоторых правил.

1. До нанесения лака следует обработать руки солнцезащитным кремом, чтобы уменьшить повреждения, вызываемые ультрафиолетом.

2. Осторожно обрабатывайте кутикулу, ведь манипуляции с ней могут вызвать инфекции и воспаления, а также сухость ногтей.

3. Если все же проблемы с ногтями возникли, то нужно использовать обычный лак для ногтей вместо гель-лака.

4. Ногти нужно питать увлажняющими средствами несколько раз в день. В частности, чтобы избежать ломкости, можно смазать их вазелином.

5. При использовании ацетона избегайте его попадания на пальцы или руки, чтобы не раздражать кожу.

6. Если в структуре ногтя или кожи вокруг него заметны изменения, немедленно обратитесь к дерматологу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...