В банке с газировкой прячется депрессия - ученые

Сладкие газированные напитки могут вызывать у их потребителя депрессию, заявили американские ученые.

Эксперты провели очередное исследование, в ходе которого им удалось развенчать миф о том, что сладости якобы повышают настроение. В эксперименте американских специалистов участвовали 260 добровольцев.

На протяжении десяти лет испытуемые употребляли газированные сладкие напитки.

В итоге эксперты выяснили, что сладкие газированные напитки действительно влияют на настроение человека. Однако, не самым лучшим образом.

Согласно данным исследования, у всех 260 участников эксперимента после длительного употребления газировки возникали признаки депрессии.

В частности, результаты говорят о том, что апатию и депрессию вызывают четыре стакана и более сахарной шипучки в день. Кроме того, ученые обратили внимание и на газировку, которая позиционируется, как диетическая.

Эксперты доказали, что она так же негативно влияет на настроение, как и обычная. Причем, выяснилось, что диетический газированный напиток вызывает даже более сильную депрессию, чем сладкий напиток.

Пока не удалось установить, почему же наш организм реагирует именно так на газировку. В связи с этим ученые продолжат работать в этом направлении.

Также эксперты изучают влияние газированных напитков на состояние детской центральной нервной системы. А отказ от сладкой газировки в пользу натурального кофе позволяет победить депрессию и апатию в кратчайшие сроки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...