Парацетамол лечит обиды и спасает от тоски

Известное лекарство, парацетамол, оказывается, можно использовать не только для устранения физической боли, но и для исцеления от эмоциональных травм и тревожных состояний.

Об этом сообщается в публикации сотрудников Университета Британской Колумбии в издании The Daily Mail.

Так ученые утверждают, что популярное болеутоляющее помогает облегчить так называемый "симптом экзистенциального ужаса". Это означает, что лекарство эффективно избавит пациента от беспокойства, возникающего на фоне неопределенности относительно смысла жизни и смерти.

В частности, автор исследования Даниэль Рэндлес рассказал: "При использовании парацетамола проходит боль от повреждения тканей и обида, включая бедствия и экзистенциальную тоску. Независимо от вида боли лекарство препятствует поступлению в мозг сигнала, который говорит, что в организме что-то не так".

В эксперименте участвовали 120 студентов высших учебных заведений. Молодых людей разделили на две группы. Одна из них получала таблетки Tylenol (американская версия парацетамола), а другая – плацебо (вещество без лечебных свойств, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата).

В итоге выяснилось, что принимающие парацетамол, становились более спокойными в своих оценках ситуации и окружающей действительности, а также принимали более уравновешенные решения.

"Мы озадачены результатами исследования. Оказалось, что препарат, который используется прежде всего для облегчения головной боли, может привести людей к эмоциональному онемению", - резюмировал Рэндлес.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...