Что съесть утром, чтобы не переедать днем: 5 советов ученых

25.05.2020 17:49
Обновлено: 21.12.2022 00:02

Завтрак – первый и самый важный приём пищи.

Именно от завтрака зависит, как человек будет себя чувствовать в течение дня.

Учёные подчёркивают, что именно утром можно «зарядить» свой организм достаточным количеством энергии и не чувствовать себя голодным.

Специалисты поделились советами по правильной «организации» завтрака.

Первый приём пищи должен быть сытным

творог

Учёные из Германии выяснили, что завтрак должен быть плотным. Выводы специалистов опубликованы в научном издании The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Во-первых, большинство полученных во время завтрака калорий восполнят дефицит, который возник после нескольких часов сна.

Во-вторых, человек получит достаточное количество энергии, необходимость в которой возникнет в течение дня.

Лучше употреблять медленные углеводы

От быстрых углеводов утром лучше отказаться. Речь идёт не только о кондитерских изделиях, но и о манной и рисовой каше.

Желательно отдать предпочтение гречке, перловке или ячневой крупе. Полезными будут и макароны, но только из твёрдых сортов пшеницы.

Достаточное количество клетчатки

Снизить гликемический индекс помогут такие продукты, как орехи, отруби и цельнозерновой хлеб.

Орехи можно добавить прямо в кашу.

Высокое содержание белка

Учёные из США пришли к выводу, что чувство насыщения будет обеспечено за счёт завтрака, богатого белком.

Благодаря такому приёму пищи будет снижена тяга к сладкому, и в течение дня человек будет употреблять меньше калорий.

Значительное количество белка содержится в твороге, курином мясе, молоке и яйцах.

Употребление молочных продуктов

Медленными должны быть не только углеводы, но и белки. Дольше всего усваивается протеин, который содержится в молочных продуктах.

Таким образом, на завтрак желательно употреблять обезжиренный творог.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора