Принято считать, что красная рыба гораздо полезнее сельди.
Обычно называется следующее «преимущество» первого продукта: более высокое содержание Омега-3.
Кроме того, многих людей смущает более низкая стоимость сельди.

Некоторым кажется, что дешевизна обязательно свидетельствует о невысоком содержании полезных компонентов в продукте.
Но удивим вас: по содержанию Омега-3 селёдка не уступает красной рыбе. И даже превосходит её: 2,4 грамма в сельди против 2,1 грамма в атлантическом лососе (на 100 граммов).
Таким образом, в этом плане селёдка полезнее красной рыбы.
Но в целом нельзя дать однозначный ответ на вопрос: «Что лучше - красная рыба или селёдка?»
Ведь у каждого продукта - свои преимущества.
Польза селёдки
Как уже отмечалось выше, в этой рыбе содержится чуть больше Омега-3.
А ещё продукт является источником витамина D, витамина B12 и йода.
Умеренное употребление сельди положительно влияет на иммунитет, сердечно-сосудистую систему и работу щитовидной железы.
Польза красной рыбы
В этом продукте немало Омега-3. Да, меньше, чем в селёдке. Но всё равно достаточно.
А ещё в красной рыбе есть важный антиоксидант - астаксантин, замедляющий процесс старения клеток.
В продукте много белка, важного для поддержания мышечной массы, а также для восстановления и развития организма.
Кроме того, красная рыба - это хороший источник незаменимой жирной кислоты ДГК.












