Диетолог объяснила, почему надо отказаться от лапши быстро приготовления

05.04.2022 17:01

Такая пища выручает в тех случаях, когда нужно быстро подкрепиться и возвращаться к делам.

Это блюдо можно приготовить один раз в неделю, но не чаще. Детям же можно такой продукт есть не чаще раза в месяц.

Однако от регулярного употребления такой еды необходимо отказаться. Если этого не сделать, то можно нанести серьезный вред здоровью.

Дело в том, что лапша, залитая кипятком прямо в упаковке из полимерного материала, способна вызвать рак.

Об этом заявила врач Полина Королева.

Диетолог объяснила, почему надо отказаться от лапши быстро приготовления
Фото: Pixabay

«Нагревание ее способно провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования», — цитирует доктора «Газете.Ru».

Королева порекомендовала готовить лапшу только в стеклянной или керамической посуде.

Также диетолог сообщила, что людям с болезнями ЖКТ надо полностью отказаться от этого продукта. Особенно вреден такой обед для пациентов с ожирением, диабетом и нарушениями углеводного обмена.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса