Резкое повышение уровня сахара в крови негативно сказывается на организме.
Вызвать такую проблему легче всего при помощи продуктов. Опасны блюда из белой муки, а также те, которые имеют горьковатый вкус, к примеру, пиво.
Негативно сказываются на уровне сахара в крови и различные сладости.
Сюда относится и газировка, которая раздражает слизистую и приводит к ускоренному проникновению сахара.
Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.
Доктор во время беседы с журналистами отметила, что есть и другие факторы, которые также повышают сахар и негативно сказываются на организме.
По словам Соломатиной, речь идет о стрессе и лишнем весе. Кроме этого, на развитие диабета влияет генетическая предрасположенность.
Но не стоит забывать, что есть также продукты, которые способны сдерживать сахар.
«В основном это продукты несладкие, такие как зеленые и листовые овощи, сельдерей», - цитирует специалиста издание «Известия».