Диетолог рассказала, как еда из микроволновки приводит к развитию онкологии

08.10.2021 19:56

К развитию рака приводит неправильно подобранная посуда для разогрева еды в микроволновке. 

При этом сама еда, которую разогревали, не несет никакого вреда. Однако разогревать блюда стоит в стеклянной посуде, связано это с тем, что любой пластик крайне опасен для организма. 

Дело в том, что в случае, если человек выбирает пластиковый контейнер для того, чтобы разогреть в нем обед, то в продукты попадают вредные соединения. 

Стоит отметить, что разовое использование такой посуды никак не отразится, но вот если делать это часто, то появляется большой риск развития опасных болезней. 

«Когда человек ест такую пищу изо дня в день, это рискует привести к некоторым видам онкологических заболеваний», — цитирует диетолога Наталью Круглову «Москва 24».

Микроволновая печь
Фото: Pixabay

Также специалист отметила. Что не надо повторно разогревать в микроволновке одну и ту же порцию еды. 

Как пояснила Круглова, некоторые витамины разрушаются под воздействием высоких температур. Особенно это касается витамина C.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса