Принято считать, что подсолнечное масло вредит здоровью, а в кулинарии следует отдавать предпочтение именно оливковому.
Но специалист по питанию Андрей Кабанов в беседе с «Лента.ру» отметил, что на самом деле все растительные масла полезны для человеческого организма.
Они приводят к снижению «плохого» холестерина, сокращают вероятность появления болезней сердца и сосудов.
При этом, как заметил Кабанов, большую пользу человек получает при сбалансированном потреблении таких продуктов.
Поэтому оба продукта можно смело использовать во время готовки.
Подробнее диетолог рассказал про подсолнечное масло.
Он напомнил, что в таком продукте множество витаминов, есть в нем антиоксидант витамин Е, а также насыщено масло жирными полиненасыщенными кислотами омега-6.
Для сравнения, в оливковом масле преобладают мононенасыщенные омега-9.