Диетолог развеял популярный миф о превосходстве оливкового масла над подсолнечным

14.07.2023 12:29

Принято считать, что подсолнечное масло вредит здоровью, а в кулинарии следует отдавать предпочтение именно оливковому.

Но специалист по питанию Андрей Кабанов в беседе с «Лента.ру» отметил, что на самом деле все растительные масла полезны для человеческого организма.

Они приводят к снижению «плохого» холестерина, сокращают вероятность появления болезней сердца и сосудов.

При этом, как заметил Кабанов, большую пользу человек получает при сбалансированном потреблении таких продуктов.

Поэтому оба продукта можно смело использовать во время готовки.

Масло
Фото: © Белновости

Подробнее диетолог рассказал про подсолнечное масло.

Он напомнил, что в таком продукте множество витаминов, есть в нем антиоксидант витамин Е, а также насыщено масло жирными полиненасыщенными кислотами омега-6.

Для сравнения, в оливковом масле преобладают мононенасыщенные омега-9.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса