Диетологи предупредили о риске диабета из-за популярных продуктов на завтрак

21.07.2021 11:34

Диабет часто развивается вследствие появления проблем с поджелудочной железой.

Диетологи предупреждают, что популярные продукты на завтрак также могут провоцировать развитие болезни. По этой причине, по словам медиков, стоит аккуратно подходить к выбору продуктов питания.

Врачи советуют избавиться от быстрых углеводов во время утреннего приема пищи. Это блюда, которые сделаны из белой пшеничной муки, а также содержащие сахар.

Речь идет конкретно также про полуфабрикаты, которые многие люди любят употреблять в спешке за завтраком. Например, каши быстрого приготовления или мюсли. Также стоит отказаться от хлопьев. 

Особенно осторожно к вопросу нужно подходить взрослым пациентам с избыточным весом. Об этом также сообщают российские СМИ со ссылкой на рекомендации медиков. 

Завтрак, омлет
Фото: Pixabay

При этом пропускать завтрак нельзя. 

Дело в том, что утренний прием пищи может предотвратить длительную прибавку в весе, а также снизить риски, которые с этим связаны. 

Недавние исследования показали, что люди, которые выбирали сытный завтрак, обладали наиболее низким индексом массы тела в сравнении с показателями тех, кто завтрак пропускал или больше всего ел в обед.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса