У европейцев наблюдается новый кулинарный тренд – массовый переход на бамию.
Этот овощ, именуемый еще как «дамский пальчик», очень и очень полезен для здоровья, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Плоды представляют собой продолговатые зеленые стручки, которые по вкусу можно сравнить с чем-то вроде фасоли и цукини.

Бамия – представитель того же семейства, что мальва и гибискус.
Британцы за продолговатую форму поэтично именуют овощ «дамским пальчиком».
Бамия изобилует клетчаткой, витаминами и минералами.
За счет большого количества содержащегося в ней витамина С укрепляет иммунитет.
Благодаря наличию магния и калия поддерживает в оптимальной форме сердечно-сосудистую систему, в целом благоприятно влияет на сердце.
Кроме того, бамия уменьшает уровень сахара в крови, помогает регулировать кровяное давление, улучшает пищеварение.
А еще укрепляет кости – за счет имеющихся в овоще кальция и фосфора.
Сей «дамский пальчик» идеален как диетическое питание, поскольку в сотне граммов продукта всего 36 ккал.
Помимо всего прочего у овоща имеются вещества, которые помогают при проблемах с желудком, кишечником.
Бамия весьма полезна для людей с язвой, запорами и геморроем.












