«Губительный эффект»: названа еда, которая негативно влияет на поджелудочную

05.10.2023 08:10

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева отметила, что некоторые сочетания продуктов и напитков опасны для здоровья.

Есть риск нанести серьезный вред поджелудочной.

Об этом доктор рассказала подробнее, пишет «Российская газета».

Как отметила Лебедева, для здоровья очень опасно сочетать жирное, острое и алкоголь.

Если хочется продлить жизнь и улучшить самочувствие, то от такой еды и спиртного надо отказаться в первую очередь.

Колбаса
Фото: © Белновости

К примеру, опасным можно назвать сочетание уксуса, пельменей или шашлыка, пиццы пепперони с острой горчицей и алкогольными напитками.

По словам медика, если человек любит перебарщивать с такими продуктами в рационе, то панкреатитом тут не обойтись.

Есть риск появления других проблем ЖКТ, сахарного диабета. Все это может значительно ухудшать самочувствие.

Поэтому если появилась тяжесть после еды или боли, то надо сразу же обратиться к доктору.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса