Из-за этих продуктов кровь становится густой: какая еда опасна для жизни

30.04.2024 15:21

Одни люди едят, чтобы жить, другие едят, пока живут. Последний пример не воодушевляет ни медиков, ни диетологов.

На протяжении нескольких лет специалисты пытаются донести мысль, что жареное, жирное и соленое вредно. А люди продолжают все это поедать.

Современные гурманы могут ошибаться, считая, что вреднее фастфуда снеди не сыскать. Но это не так.

Закатки
Фото: © Белновости

Эксперты рассказали, какие вредные продукты питания появляются на наших столах чуть ли не каждый день.

Еда и состав крови

Неправильная еда сказывается не только на размерах талии и пищеварении.

Самое ужасное, что под влиянием гастрономических увлечений может измениться в худшую сторону состав крови.

В ТОП вредных продуктов вошли:

  • мясо, колбасные изделия и паштеты, что продаются в магазинах;
  • копченая рыба;
  • продукты с пальмовым маслом;
  • соленые и маринованные овощи;
  • алкоголь.

Чем это опасно

Все эти продукты вместе и по отдельности влияют на кровь, которая при постоянном их употреблении становится гуще.

В результате повышается риск развития заболеваний сердца и сосудов, а также образования тромбов.

Вреда не будет, если съесть маленький кусочек, но злоупотреблять не рекомендуется.

Ранее мы рассказывали, какие 5 полезных продуктов нужно чаще вводить в рацион.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Еда и состав крови
  2. Чем это опасно