Как не превратить сырники в яд прямо на сковородке: ошибки многих хозяек

03.11.2021 18:23

Есть ряд продуктов, которые категорически нельзя есть на завтрак. Они могут привести к серьезным заболеваниям.

Любимые многими сырники и запеканку, как оказалось, на завтрак есть не рекомендуется.

Дело в том, что в этих продуктах, как уверяют врачи, содержится акриламид, – сообщает Первый канал. – Это канцероген, который может привести к раку.

Ученые провели масштабное исследование в Нидерландах, чтобы выяснить, как много акриламида употребляют люди, принявшие участие в исследовании.

Эксперты ставили своей задачей отследить, у кого впоследствии появился рак. Было обнаружено, что женщины, которые употребляли с пищей много акриламида, чаще страдали раком репродуктивных органов.

сырники
Фото: Pixabay

При этом специалисты советуют не отказываться от любимых блюд, но их употреблять в пищу нужно правильно.

Самое простое – добавлять к сырникам свежие фрукты. Ученые отмечают, что употребление свежих фруктов препятствует канцерогенному действию акриламида.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса