Какие продукты для мозга самые вредные, а какие самые полезные

10.12.2020 12:13

Продукты, содержащие насыщенные жиры животного происхождения, повышают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Дело в том, что регулярное употребление в пищу продуктов животного происхождения приводит к тому, что человек чувствует усталость, сонливость, вялость.

Эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге.

Регулярное употребление красного мяса и сладостей может привести к потере функциональных и структурных элементов мозга, что в свою очередь может привести к деменции. То же самое касается продуктов с высоким содержанием сахара.

По мнению диетологов, полезны для мозга продукты, содержащие витамины С и Е, бета-каротин, жирные кислоты омега-3 и противовоспалительные витамины группы В.

Какие продукты для мозга самые вредные, а какие самые полезные

К таким продуктам можно отнести яйца, яблоки, морковь, зелень, орехи и рыбу.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса